Weigle-Orgel (1970/1988)

Visionäres Orgel-Konzept in der Schlosskirche Friedrichshafen

Nachdem die Weigle-Orgel inzwischen immer häufiger bei ihrem Dienst "ins Straucheln" geriet, nicht mehr zuverlässig funktionierte und die Klanglichkeit immer immer mehr zu wünschen übrig ließ, hat der  Schlosskirchengemeinderat beschlossen, die Vision des Orgelbaumeisters Thomas Gaida aus dem Saarland umsetzten zu lassen. Dabei geht es nicht nur um eine Renovierung des Instrumentes, sondern unter anderem um die Erweiterung  durch eine Reihe von weiteren neuen Teilwerken.
Neben neuen Registern auf der Westempore werden drei neue Teilwerke im Osten um den Altarbereich gebaut, so dass ein für die weite Region einmaliger "Surround-Klang" entstehen wird.

Die Kosten dieser Generationen-Aufgabe in Höhe von 492 000 Euro
muss die Schlosskirchengemeinde allein zusammen bringen.

Besuchen Sie dazu die Homepage www.schlosskirchen-orgel.de, um Infos zur Konzeption und zur Spendenmöglichkeit zu erhalten.

Rückblick - Geschichte der Orgeln