Kantate Bachkantate Mitsingen Friedrichshafen

KANTATE ZUM MITSINGEN

am Sonntag Kantate, 14. Mai 2017

D
as Angebot KANTATE ZUM MITSINGEN soll Chorsängern, die sich nicht regelmäßig an die Kantorei an der Schlosskirche in Friedrichshafen binden können ermöglichen, ein Chorwerk an einem Wochenende zu erarbeiten und am dazugehörigen Sonntagvormittag in einem festlichen Kantaten- Gottesdienst in der Schlosskirche zusammen mit Sängerinnen und Sängern der Kantorei aufzuführen.

Bei der geplanten Bachkantate "Gott, der Herr, ist Sonn' und Schild", BWV 79, kann grundsätzlich jede/jeder mitsingen, die/der über ausreichende Notenkenntnisse verfügt und die Proben über die gesamte Zeitdauer besuchen kann. Ein Vorsingen ist nicht Voraussetzung der Teilnahme. Um festliche, dunkle Kleidung am Sonntagmorgen wird gebeten.

Eigene Noten können mitgebracht werden. Es besteht aber auch die Möglichkeit, sich die Noten zum Heimstudium zuschicken zu lassen.

Die Bachkantate "Gott, der Herr, ist Sonn' und Schild" wird durch ein Instrumentalensemble mitgestaltet und am Sonntag, 14. Mai 2017 (Sonntag Kantate) in der Schlosskirche zur Aufführung kommen.

Werkbeschreibung und Infos zur Kantate BWV 79

Die (vorläufigen) Probenzeiten zur Kantate zum Mitsingen

Freitag, 12. Mai: 19.30 - 22.00 Uhr

im Evangelischen Gemeindehaus, Scheffelstraße 15, 88045 Friedrichshafen