Wir müssen Abschied nehmen von Bernhard Conrads

Mit großem Sachwissen, Leidenschaft und Zuverlässigkeit hat Bernhard Conrads

viele Jahre unsere Homepage betreut.

Dafür sind wir ihm im Verein Freundeskreis für Kirchenmusik e. V. sehr dankbar!

Fast 20 Jahre hat er darüber hinaus in der Kantorei an der Schlosskirche gesungen und war immer wieder Entdecker für neue und weitgehend unbekannte Werke. Am Karfreitag 2021 wird die Passionvertonung von Rudolf Lassel aufgeführt. Auch auf dieses Werk hat Bernhard Conrads KMD Sönke Wittnebel aufmerksam gemacht.

Bernhard Conrads hat zum Beispiel auch das gesamte Notenmaterial der „Matthäus-Passion“ von Johann Theile für die Kantorei an der Schlosskirche und das Orchester aufbereitet und Ton für Ton meisterlich gesetzt.

Er hinterlässt aber auch eine große emotionale Lücke.

Alle, die ihn kannten, werden ihn von Herzen vermissen.

Wir wünschen Bernhard Conrads,

dass er bei Gott Erlösung findet, so wie er es sich gewünscht hat!

Sehr geehrte Leser,

aufgrund des Todes von Bernhard Conrads können wir derzeit die aktuelle Betreuung der Homepage bis auf Weiteres nicht gewährleisten. Wir bitten Sie um Verständnis!

Sönke Wittnebel

08.12.2019
Schlosskirche

Einladung zum Mitsingen oder Mitmusizieren beim Offenen adventlichen-weihnachtlichen Singen
am 2. Advent, dem 08. Dezember 2019 um 17 Uhr in der Schlosskirche Friedrichshafen

Beim adventlich-weihnachtlichen Offenen Singen werden die Besucher von den Singenden in den Chören und von Instrumentalisten aus der Gesamtkirchengemeinde unterstützt.

In diesem Jahr möchten wir auch Sängern und Instrumentalisten, die nicht fest in einem Chor oder Ensemble engagiert sind, die Möglichkeit geben, als Sänger/Sängerin im Chor oder als Instrumentalist/Instrumentalistin im Orchester mitzuwirken.

Voraussetzung für eine Mitwirkung im Orchester ist das selbstständige Vorbereiten und Beherrschen von relativ einfachen adventlichen und weihnachtlichen Sätzen. Die Noten werden rechtzeitig im Vorfeld zugeschickt.

Probenzeiten:

CHOR:
Montag, den 25. 11. von 19.45 – 21 Uhrim Gemeindehaus, Scheffelstr. 15

bzw.

ORCHESTER:
Dienstag, den 19. November 19 - 20.30 Uhr
Dienstag, den 26. November 19 - 20.30 Uhr
in der Erlöserkirche Friedrichshafen, Lilienstraße 15, Gemeindesaal

GEMEINSAME GENERALPROBE

Montag, den 2. Dezember: 19.30 – 21.00 Uhr in der Schlosskirche

Anspiel- bzw. Einsingprobe:

Sonntag, den 8. Dezember: 16.00 Uhr

Bitte melden Sie sich bis spätestens 14. September an bei: KMD Sönke Wittnebel, Goethestr. 3/1, 88046 Friedrichshafen, oder per Mail: canendo@t-online.de oder per Fax: 07541 / 30 48 05.

Ein Anmeldeformular ist hier per Download erhältlich.

10.04.2020
Schlosskirche

Passionskonzert

Johannespassion BWV 245